我的位置:<< > 資訊 > 工裝裝修 > 辦公室裝修

租用的辦公室是否要消防審驗,辦公室竣工驗收須具備資料

2019:06:17 16:02:17

現在公司辦公室的選擇大多是購買和租賃,其中租賃的占比例較大,很多業主認為租用的辦公室不需要消防審批,這是不正確的。下面裝修公司給大家介紹租用的辦公室裝修是否要消防審批和驗收問題。

辦公室裝修

租用的辦公室是否要消防審驗

1.對于消防來說,辦公室不存在租用和購買之分,只有使用就需要消防審批和驗收。

2.對于500平方以下的辦公室,不需要消防審批,但是需要消防備案。

3.對于大于等于500平方的辦公室,國家消防規范強制規定必須進行消防審批和驗收。

總之,在裝修消防上面,不分租賃和購買,所以不管是租的辦公室還是購買的辦公室,不是消防備案就是消防審批。這是大家必須要注意的問題。

辦公室竣工驗收須具備資料

辦公室裝修之后,首先面對的就是竣工驗收,那么辦公室裝修竣工驗收究竟需要準備哪些技術資料。下面辦公室裝修公司為大家介紹一下,關于辦公室裝修竣工驗收需要具備哪些資料。

1、工程竣工驗收報告。

2、有關消防設施的工程竣工圖紙。

3、消防產品質量合格證明文件。

4、具有防火性能要求的建筑構件、建筑材料(含建筑保溫材料)、裝修材料符合國家標準或者行業標準的證明文件、出廠合格證。

5、消防設施檢測合格證明文件。

6、施工、工程監理、檢測單位的合法身份證明和資質等級證明文件。

7、建設單位的工商營業執照等合法身份證明文件。

本文首發于城起空間設計,轉載請注明原文地址:
分享到:
603794
空間狀態
裝修檔次
空間類型
工裝效果圖
在線咨詢
預約量房
免費設計
售后咨詢
免費報價
返回頂部
独创四肖中特