我的位置:<< > 資訊 > 工裝裝修 > 辦公室裝修

會議室聲學裝飾要求,墻面裝飾質量要求

2019:06:14 16:08:45

會議室裝飾要有良好的聲音傳播效果,無論是在企業辦公還是商業活動中,會議室的裝飾設計都必須進行嚴格科學的聲學裝修,并達到專業指標要求,方可實現會議室裝飾效果與目的。

<a href=http://www.rnwdjq.tw target=_blank class=infotextkey>辦公室裝修</a>設計

會議室聲學裝飾要求

1.不同容積的會議室裝飾設計,要有一定的混響時間要求。混響的時間過短,聲音枯燥發干;混音時間過長,聲音又混淆不清。因此,不同的會議室都有其最佳的混響時間,如混響時間合適則能美化發言人的聲音,掩蓋噪聲,增加會議的效果。

2.為保證聲音絕緣與吸聲效果,室內鋪有地毯、天花板、四周墻壁內都裝有隔音毯,窗戶應采用雙層玻璃,進出門應考慮隔音裝置。同時吸聲不要過量,避免聲音干澀。

3.會議室內的擴聲系統功率放大器,應采用數個小容量功率放大器集中設置在同一會場的方式,用合理的布線和切換系統,保證會議室在損壞一臺功放時,不造成會場聲音中斷。

4.在揚聲器的布置上,應使會議室得到均勻的聲場,要防止聲音回傳。

5.要加強聲音傳播中有效的聲反射,讓聲能在室內空間中均勻分布和擴散,如在較大會議室中要保證各個方位、角落都能有相同的聲效。

墻面裝飾質量要求

辦公室墻面的裝飾,大多采用噴漆的方式,但合格的墻面是需要驗收才行。墻面驗收要看顏色是否均勻、色澤有無色差、墻面是否有裂痕、掉粉、漏刷等情況。那么,辦公室裝飾的墻面質量要達到什么要求。

第一,辦公室裝飾墻面應沒有掉粉、漏刷情況。

第二,站在距離墻面1.5米的地方看,無明顯色差、刷紋、返堿等情況。

第三,沒有顯著的沙眼、濺沫。

第四,刷墻后燈具家具等依舊潔凈。

本文首發于城起空間設計,轉載請注明原文地址:
分享到:
603794
空間狀態
裝修檔次
空間類型
工裝效果圖
在線咨詢
預約量房
免費設計
售后咨詢
免費報價
返回頂部
独创四肖中特