我的位置:<< > 資訊 > 工裝裝修 > 辦公室裝修

老板辦公室裝修特別注意事項,公裝與家裝的不同之處

2019:06:13 16:02:20

老板作為一個公司的領導核心,如果有重要客戶來訪時,一般都是在老板辦公室洽談合作事宜。下面辦公室裝修小編給大家介紹,老板辦公室裝修有哪些特別注意之處。

辦公室裝修

老板辦公室裝修特別注意事項

第一,裝修風格應穩重大氣。一般來說,老板辦公室都是采用穩重凝練的裝修風格,在造型上比較講究保守,注重凸顯低調而不失高貴的商務氣質。選色上都會以黑白色為主色調,因為這兩種顏色比較穩重并且不失嚴肅。

第二,位置需在公司后方軸心上。老板辦公室的位置,是企業運營成敗的關鍵。這個位置可設在公司的后方,更容易掌控、指揮、調度員工。而若設在近門口處,仿佛小兵打前仗也,老板必須事事躬親,十分被動。同時,從門口走入老板辦公室的曲線應順暢,不可設置雜物阻礙前行,不可設在幽深、陰暗之處,這會導致財氣無法進入,公司業務困難。

第三,裝飾氛圍宜清新舒適。老板的事情很多,工作壓力也會比員工的大。因此在老板辦公室可以掛上勵志、寓意很好的字畫,在裝飾的同時帶給老板更多的能量,緩解老板的壓力。同時也可以放置幾盆不錯的盆栽,營造出清新的空間氛圍,這些小裝飾的設置,更利于老板舒適的工作。

公裝與家裝的不同之處

隨著時代的發展,室內設計因面向群體和專業方向不同產生的分工不同,分為公裝和家裝等不同設計。公裝是公共建筑裝飾裝修,家裝是家庭住宅裝飾裝修。下面辦公室裝飾小編介紹公裝設計與家裝設計的不同之處。

1.設計風格不同。公裝設計一般要求比較理性化的風格,需要考慮到如何通過空間設計裝修來展示企業形象。而家裝設計則比較偏向主觀化,在風格上盡量以滿足業主需求和喜好為主。

2.空間規模不同。公裝設計相較于家裝設計而言,其面對的商業空間往往具有一定的規模,需要設計裝修的空間面積更大。

3.選用材料不同。雖然室內裝修設計的用材基本分類是相同的,但在公裝設計和家裝設計中,建材的采選往往會根據資金投入、使用方向來考慮。

4.目的性質不同。公裝設計主要是讓客戶通過設計獲取利潤最大化,而家裝則是注重為住宅打造適居的環境。

5.設計內容不同。公裝設計是包括施工的大型工程,需要考慮安防系統、強弱電系統、排水系統等方面的設計,而家裝設計則不需要考慮這些。

6.空間規劃不同。家裝設計的空間規劃是固定的,主要分為臥室、客廳、廚房等幾個功能區域。公裝設計則需要針對辦公空間、商業空間做不同的功能區域劃分。

7.工期長短不同。家裝設計的完成時間沒有太多硬性的規定,可以根據業主需求來靈活決定。而公裝設計通常從方案確定到施工,可能為了開業計劃而趕期。

本文首發于城起空間設計,轉載請注明原文地址:
分享到:
603794
空間狀態
裝修檔次
空間類型
工裝效果圖
在線咨詢
預約量房
免費設計
售后咨詢
免費報價
返回頂部
独创四肖中特