我的位置:<< > 資訊 > 工裝裝修 > 辦公室裝修

室外欄桿設計規范標準,辦公室文化墻裝飾的意義

2019:06:12 15:34:22

在辦公空間裝修中,室外欄桿裝飾設計有哪些規范標準:

<a href=http://www.rnwdjq.tw target=_blank class=infotextkey>辦公室裝修</a>

室外欄桿設計規范標準

1.欄桿應以堅固、耐久的材料制作,并能承受荷載規范規定的水平荷載。

2.臨空高度在24m以下時,欄桿高度不應低于1.05m,臨空高度在24m及24m以上(包括中高層住宅)時,欄桿高度不應低于1.10m;注:欄桿高度應從樓地面或屋面至欄桿扶手頂面垂直高度計算,如低部有寬度大于或等于0.22m,且高度低于或等于0.45m的可踏部位,應從可踏部位頂面起計算。

3.欄桿離樓面或屋面0.10m高度內不宜留空。

4.住宅、托兒所、幼兒園、中小學及少年兒童專用活動場所的欄桿必須采用防止少年兒童攀登的構造,當采用垂直桿件做欄桿時,其桿件凈距不應大于0.11m。

5.娛樂建筑、商業服務建筑、體育建筑、園林景觀建筑等允許少年兒童進入活動的場所,當采用垂直桿件做欄桿時,其桿件凈距也不應大于0.11m。

辦公室文化墻裝飾的意義

辦公室文化墻對于一個公司的企業形象和企業發展來說起到了潛移默化的作用。但是在辦公室裝修設計中,往往有人會忽略這一點。那么,辦公室裝飾設計企業文化墻的意義何在。

1.展示作用。公司的文化墻代表著公司的檔次和品味,以及公司多年來經驗的積累;也表達了公司的企業形象、展示企業的實力。作為客戶,第一次眼看到文化墻就能讓他對公司有一個初步深刻的印象。而擁有一面好的文化墻,會給人正規、可信的感覺,留下深刻印象的同時,也提高了企業的知名度。

2.激勵作用。企業文化墻設計對于企業領導者和公司員工都有著激勵的作用,一個優秀的企業文化墻設計能夠很好的激勵辦公室里的職員更好的工作,促進企業文化的和諧發展。

3.約束作用。辦公室文化墻設計是用一種無形的文化上的約束力量,轉化為一種行為規范,規范約束員工行為,以此來彌補規章制度的不足。

4.凝聚作用。企業文化墻設計如果能很好的展現出企業的文化精神,那么它就會具有一種很強的凝聚力量,把企業的各個方面,各個層次的員工都團結在本企業文化的周圍。

5.導向作用。簡單來說,辦公室文化墻設計的導向作用就是把企業員工個人的目標引導到企業所確定的發展目標上來。

6.裝飾作用。一個好的公司的文化墻還可以裝飾辦公室,完善辦公室裝修的不足之處。

總之,辦公室裝飾設計文化墻的樹立,標志著一家企業對于精神文化的認可與追求,并且引以為傲,凝聚企業員工的核心生產力。這不論是對外還是對內,都是百利而無一害的一個元素。

本文首發于城起空間設計,轉載請注明原文地址:
分享到:
603794
空間狀態
裝修檔次
空間類型
工裝效果圖
在線咨詢
預約量房
免費設計
售后咨詢
免費報價
返回頂部
独创四肖中特