我的位置:<< > 資訊 > 工裝裝修 > 辦公室裝修

辦公室裝修設計師設計思路,混搭風格辦公室特點

2019:06:12 15:29:26

辦公室設計就是將設計概念繪制成平面圖,再根據圖形實現設計的過程。當進入到草圖和初步平面設計階段以后,會出現很多新的概念,新的功能關系,空間的多個新用途以及在預設計中沒有出現的種種構想,實際設計工作中,在最初方案已經完成的情況下經常會出現新的設計元素。下面裝修公司來介紹一下辦公室裝修設計師需要掌握的設計思路。  

辦公室裝修

辦公室裝修設計師設計思路

當初步方案完成的時候,設計師可以很輕松地進入平面草圖的繪制階段,但是由于很多任務涉及的是較多的空間功能,所以繪制一幅草圖就能解決所有的問題的可能性很小。在最初的幾次嘗試中不太可能做出一個好的平面方案,而且每次嘗試都會花去一定的時間,因為平面草圖的繪制階段涉及分隔墻、開門方向、陳設的位置等因素。  

在開始設計主空間的大部分任務中,都會有一個或兩個尺度大、功能重要的常用空間。在安排好使用功能之后應該著手設計這樣的空間,因為它們對于整個辦公空間的功能使用至關重要。在現有建筑結構和尺寸限制下,這些重要的空間只適合布置在建筑空間中的某幾個位置。準確的房間尺寸和形式、出入口的位置和其他設計細節,如需要的設備、嵌入式家具或儲藏柜等,都應該在這個設計階段確定下來,并且對重點部位進行標注。  

基本的空間分配:接下來要處理的是空間的布置、分配問題,即了解哪些空間需要優先扣率自然采光和自然通風、私密性和聲學控制等問題。在初級階段就要重視開門方向上的沖突。在辦公室設計過程繼續下去時,很難再去修改這些矛盾。  

家具和設備:當嘗試著用隔墻分隔出房間和空間后,就可以立即在其中布置辦公家具和相關設備。家具的最后布置不需做的太細,確定基本家具布置方案在這個平面設計方案內德可行性是很重要的。  

進一步的完善設計:設計師在修改辦公室設計的初步平面方案過程中,將會發展平面方案與理想中的最佳解決方案之間的差距,這時需要將氣泡圖和塊狀圖進行重新修改。

混搭風格辦公室特點

混搭元素的裝飾在現代逐漸演變成一種潮流,所以當您在為辦公室設計的風格傷腦筋的時候,不妨可以嘗試一下用混搭的風格來裝飾辦公室,有時候,可能會得到意想不到的良好效果。下面辦公室設計裝潢公司給大家介紹一下混搭風格辦公室設計獨特之處。

混搭風格辦公室裝修設計,可以讓人擺脫一貫以來對辦公空間的沉悶印象,同時凸顯出設計的主題,很符合現在年輕成功者追求個性化的態度,混合風格辦公室裝修設計能使隨意自由的空間表現力更好的感染到日常辦公當中,這種風格辦公室裝修更能表現出企業的文化特點,還能給客戶留下深刻的印象。

其實,主要可以有以下一些方法:  材質規則:在搭配的材質上,可采用的選擇也十分多元,原則是金屬、玻璃、瓷、毛皮等比較特殊的材質盡量作為點綴,木頭、皮質、塑料等比較穩重的可以大面積使用。  

家具規則:家具混搭要求設計風格一致,但形態、色彩、質感各異的家具;色彩不一樣,但形態相似的家具;設計、制作工藝非常好的家具,一件就足以讓空間熠熠生輝。一般而言,中式與西式,古董與現代家具的搭配黃金比例是3:7,因為中式和古董家具的造型和色澤十分搶眼,太多反而會雜亂無章。

在主題設計上,混搭風格辦公室裝修又能不被慣性的風格要求所約束,在設計上可以最大程度上根據個人意愿搭配,最后設計出理想的裝修效果。正是因為它源自你的設計靈感,打破了其他風格設計的固化程度和單一性。 

混搭總規則:中西元素的混搭是主流,其次還有現代與傳統的混搭。在同一個空間里,不管是傳統與現代,還是中西合璧,都要以一種風格為主,靠局部的設計增添空間的層次。

本文首發于城起空間設計,轉載請注明原文地址:
分享到:
603794
空間狀態
裝修檔次
空間類型
工裝效果圖
在線咨詢
預約量房
免費設計
售后咨詢
免費報價
返回頂部
独创四肖中特