我的位置:辦公室裝修 > 裝修回答 >辦公室座位風水

辦公室座位風水

相關問答
2019-11-12 16:52:22 | 1條回答

辦公室裝修座位風水應該注意哪些,辦公室裝修座位風水的注意事項:

(1)辦公室風水需以擔任人或最高主管為主,來尋覓吉利的方位。

(2)辦公室的大門須比對面的門大,由于大則在氣勢上就贏,小則敗。

(3)辦公室天花板或墻壁滲水、漏水或龜裂,是漏財的意味,宜速彌補。

(4)辦公室天花板要高為吉,太低有壓榨感不吉利,且影響業務的推展,同時通風較不良。

(5)辦公室大門最忌對著電線桿、大樹、煙囪、路沖。

(6)辦公室的主管、擔任人,旁邊有水龍頭主漏財,其前方必需有結實的靠山。

(7)辦公室的樓梯不可對著大門,否則納氣與排氣相沖,對財氣、安康不利。

(8)辦公室的財位,在進門斜對角,該位置要亮堂、潔凈,忌空門、放假花。

(9)入辦公室大門,廁所就在旁邊是大兇。由于廁所阻斷生氣進來,故對財運,業務相當不利。

(10)辦公室沒有窗戶是大兇。由于空氣無法交流,死氣沉沉。

(11)辦公桌對著廁所門,會受廁所污氣熏,日久必敗。

(12)辦公桌不可陳舊或損壞,否則對運途有所損。

(13)辦公桌最好是用木質資料,用鐵皮、鋼制較會影響磁場,略微不佳。

(14)辦公桌上方不可有橫梁或吊燈,否則對升遷、財運不利。

(15)辦公桌前方最忌空門。所謂空門就是前方是門或窗。易缺乏平安感,最不易集中肉體辦公。

(16)擔任人或主管的辦公桌對著廁所,為影響整體的營運及業務推展,同時對財運的殺傷力蠻大。

(17)辦公桌一端最好靠墻,較穩定,最忌將辦公桌斜放。

(18)辦公桌的前方必需是不動方,最忌前方是走道或有人走動。由于缺乏平安感,七上八下。

(19)辦公桌前方必需有靠山。所謂靠山就是一面墻,有靠山做起事來較穩妥,對業務推展有協助。擔任人或會計之辦公桌,要有隱密性為佳。

(20)辦公室的光線要亮堂,而其光線是以自然陽光最佳,人工光線較不好。

(21)正側無走道,升遷無障礙辦公桌的正側面不能為走道,有走道就如路沖般沖來。跟室外的路沖一樣,辦公室內的路沖也會有不好的風水影響。

(22)正面不對柱,做事不出錯,假設坐位的正面對了有柱子,就如遭到當頭棒喝普通,必然會在事業上呈現大錯,而平常也容易呈現頭痛的缺點。

這些就是辦公室裝修座位風水的注意事項,辦公室裝修推薦上海城起裝飾設計工程有限公司,電話:021-66797898

 

辦公室座位的風水注意事項

 

查看更多
2019-10-23 13:41:21 | 2條回答

 

上海辦公室的座位風水注意事項有哪些,辦公室的座位風水注意事項:

東意味事業江河日下,南意味事業逢索勃開展。辦公室座位朝東南位置將其意味著事業向上開展的自信心。坐北向南的辦公室座位朝向風水位置合適從事一些銷售、公眾與時髦等范疇的公司企業,因南方代表著積極與熱情,將其有著克制艱難營得群眾的決計心態。

座位不能在復印機或計算機的前方。 復印機和計算機的外溢磁場比擬強,如辦公座位靠太近或在計算機正前方,久了隨便影響到自身的磁場,形成身心方面的障礙,間接地也會影響運勢。最好是堅持距離,不然在中間放盆闊葉植物也可,不外植物要按期改換,否則也會變成第二個污染源。

座位不能直沖大門。大門是整個辦公室的氣流和能量出入口,假如座位正對著大門,容易被入門的氣場沖到,進而影響一個人的潛認識、神精系統,形成脾氣火爆或無故生病的狀況。風水師倡議在門口立一座屏風或植物,作為化解之道。

座位背后是過道,座位后面是過道是不少辦公人員都有的狀況,但是這種格局會嚴重影響到你的辦公效率。讓你無心做事、心猿意馬,容易出過失,或是被搶功績。要化解這種格局的不良影響,能夠在椅背上掛一件土黃色的衣服,能協助緩解。

 

上海<b>辦公室座位風水</b>注意事項

 

這些就是辦公室的座位風水注意事項,辦公室裝修推薦上海城起裝飾設計工程有限公司,電話:021-66797898

 

查看更多
2019-09-03 14:24:44 | 0條回答

您好,關于您咨詢辦公室風水布局上有什么禁忌的問題,城起商業辦公空間設計師為您解答,希望能給有工裝需求的朋友提供參考。

對于一家公司而言,賺錢才是王道,而若是沒有一個好的辦公室裝修風水的話,直接就會影響到公司的財運,要知道辦公室裝修風水是一門很大的學問,因而很多老板們都非常迫切的想要了解到辦公室裝修風水講究。既然辦公室風水布局和財運息息相關,大家就不得不重視起來了。辦公室座位就是風水中的重要一環,到底有哪種講究?

辦公室風水布局之位置:辦公室的座位宜有靠山,寬大遼闊。有靠山好主貴人,支持力大,行事穩當,后繼力足。從靜宮八卦的角度而言,辦公室正前方的明堂位,正屬于離位,離卦在八卦中乃事業的象征。因此明堂,亦即辦公室正前方的位置,可說直接指涉這個單位的前程吉兇。辦公室風水禁忌之位置:辦公室不宜窄小局限,也不宜空蕩。辦公室的明堂狹窄閉塞,勢必象征此單位前途有限,阻礙眾多,開發艱難。座后空蕩,則往往形成實力不足,身體虛弱,人事穩定度不足,員工向心力欠缺,貴人不顯,甚至嚴重地影響到全體公司的立足。

辦公室風水禁忌之光線:辦公室禁忌陰暗不明,光線不好,這些都將影響全體事業的成敗,往往帶來阻礙與不順,以及小人當道、失職怠忽、員工們士氣低落的運勢。辦公室風水布局一定要是采光足,明亮的。象征事業的蒸蒸日上,全體員工各盡其長的同心協力同步進步。辦公室風水布局之煞星:一直在古人中地理風水之說有謂:寧可青龍高千丈,不宜白虎亂抬頭。換句話說,從風水角度來看,辦公室往前方望出去,最好是左龍高于右虎;亦即左前方的建筑物宜略高于右前方的建筑物,因這表示整個辦公室的氣運往往會有正面性的發展,而諸事吉祥、萬事順遂。反之,假如右虎高左龍,則往往會有惡人當道,好人遭殃,官非口舌,堆滿災厄,好事落空等不良負面的現象發生。

以上就是上海辦公室裝修給大家介紹的辦公室風水布局上的禁忌,如果需要了解辦公室裝修問題可以聯系上海城起裝飾設計工程有限公司給你一份報價,專業承接各種工裝類裝修設計項目,辦公空間及其它裝修:辦公室、廠房、寫字樓、商場、超市、酒店賓館、展廳等。

上海工裝公司聯系電話:021-66797898

查看更多
2019-07-24 15:40:54 | 2條回答

您好,關于您咨詢裝修前要看辦公室風水嗎的問題,城起商業辦公空間設計師為您解答,希望能給有工裝需求的朋友提供參考。

在裝修辦公室時是有很多講究的,俗語有“背靠大樹好乘涼”,在辦公室中也同樣適用,在坐的位置盡量選擇有靠的,這樣不虛空更為穩妥。

后背墻的設計則不能裝飾兇險之物,為了使整個辦公室更加的協調,在裝修之時選擇啞光顏色的硅藻泥裝修更為沉穩健康。并且在墻面可以制作類似于中文字,個性宣言等都是很不錯的墻面裝飾,還能彰顯老板個人品性和風格。

在擺放辦公桌上則應遵從前面寬敞、后面堅實、左邊高大、右邊暢通,即人們常說的左青龍、右白虎、前朱雀、后玄武的原則。視線前面的墻面需要不能太刺眼的顏色,長遠看問題也是一門學問。

在整個辦公室的顏色選擇上不宜使用藍色,主因藍色為水,竹籃打水一場空,在錢財上明顯要有所避諱,另外辦公室宅為主五行,不能使用生辰八字中忌諱的顏色。在硅藻泥的顏色選擇上,40多種顏色,都是亞光色較適合辦公室裝修的要求,但是選擇主色調上應該避開剛才所說的忌諱。

有不少老板喜歡一些飾物,但是這些飾物盡量以中庸為主,或者是不要擺放,因為古玩飾品在中國歷史上風水而言,擺放不當則會害已,即使是常被說成是化煞的物品也同樣存在這樣的問題,如麒麟、魚缸、貔貅等。能夠不擺放還是選擇不擺!

以上就是上海辦公室裝修給大家介紹的裝修前要看辦公室風水嗎,如果需要了解辦公室裝修問題可以聯系上海城起裝飾設計工程有限公司給你一份報價,專業承接各種工裝類裝修設計項目,辦公空間及其它裝修:辦公室、廠房、寫字樓、商場、超市、酒店賓館、展廳等。

上海工裝公司聯系電話:021-66797898

 
查看更多
2019-07-23 17:54:06 | 2條回答

您好,關于您咨詢投資公司辦公室風水怎么布局的問題,城起商業辦公空間設計師為您解答,希望能給有工裝需求的朋友提供參考。

辦公室風水,會在無形之中對員工的工作業績、職位薪水等產生影響,因此要想職場之路順風順水,就要多多注意辦公室里的風水布局。

一、銅麒麟

動物類擺件的擺放常常是人們的首選,但不是什么材質、什么動物都適合做會議室的擺件的。從風水學的角度看,會議室最佳的擺件是銅麒麟。銅屬金,主財運、驅霉運,對公司的金融投資方面有很大好處。麒麟屬火,主旺神,對公司的持續發展有很大幫助。

二、駿馬擺件

自古以來,人們都將馬寓為成功之意即馬到成功。馬屬震卦,此卦相寓為龍嘯、馬鳴之意,象征著剛健和繁盛,對公司的運作和發展有著極大的幫助。因此,可以在會議室的側墻上配飾一幅駿馬圖或者桌上放上駿馬擺件,以提升公司運勢。

三、金元寶

招財風水物品之一的金元寶,以生財旺財為主,多以一對并用。將一對金元寶放在全屋最大的窗臺上,左右兩邊各放一個,目的為了把窗外之財氣吸納進來,視窗越大財氣越旺;或者放在大門45度的對角線處,此處乃藏風聚氣之位,亦是明財位,放上一對金元寶以加強招財進寶之氣。風水物件的擺設,講究物品的質地,如果不小心買了塑料材質的金元寶,則完全沒有風水效果。

四、玉白菜

菜與“財”諧音,佩帶翡翠白菜,財源滾滾來,公司辦公室擺設翡翠白菜,頓生豪華氣派。白菜的諧音,意為“百財”,有聚財、發財、百財聚來的含意,第二個寓意,取自白菜的顏色和外形,寓意清白。我國不少地區,老百姓在過春節的時候,都有吃兩道家常菜即長葉白菜和青菜,寓意天長地久,清清白白。白菜有“堅貞純潔,清清白白的意思”。

以上就是上海辦公室裝修給大家介紹的投資公司辦公室風水怎么布局,如果需要了解辦公室裝修問題可以聯系上海城起裝飾設計工程有限公司給你一份報價,專業承接各種工裝類裝修設計項目,辦公空間及其它裝修:辦公室、廠房、寫字樓、商場、超市、酒店賓館、展廳等。

上海工裝公司聯系電話:021-66797898

查看更多
2019-07-23 17:14:08 | 2條回答

您好,關于您咨詢辦公室風水畫有哪些的問題,城起商業辦公空間設計師為您解答,希望能給有工裝需求的朋友提供參考。

一、董事長的辦公室:要求八方合理,按照上述合理懸掛擺放,最主要的就是西北和正南方向。正南要求有水面開闊的畫卷或者名人墨寶懸掛。代表企業的財運和老總洞察市場的能力,同時也代表企業的長遠奮斗目標。西北方向上懸掛冰川,雪山等增加領導的抉擇能力,和考慮問題的全面性。如更細化的布局還要結合董事命理,如金水為用神者這樣的布局最合理不過了。

二、總經理的辦公室:如東方懸掛富貴牡丹可以增加自己的升遷幾率。如面西背東而坐的可在辦公座椅后懸掛一副尺寸較大的山水橫幅。注意:山多水少,山清水秀,不要怪石林立的。寓意背靠大山,好當官。八字土為財也可以達到旺財的目的。

三、老板的辦公室:適宜擺放東方的辦公室風水畫是富貴牡丹,這樣能夠幫助自己升遷,如果是面西背東的,可以選擇掛尺寸大的山水畫。山多水多的,背靠大山能有旺財的作用。

四、財務部的辦公室:適宜選擇掛九魚圖或者可以選擇擺放金元寶或者聚寶盆團的畫像,寓意年年有余。

五、銷售人員的辦公室:適宜選擇在西北方掛山水畫,要是水多山少的,或者只有水沒有山的或者名人墨寶也可以。這樣能夠帶給銷售人員很大的效益。

六、宣傳部門的辦公室:在辦公室主管所坐位置的東南角懸掛梅花、菊花、竹子、蘭花。等綠色植物的美術作品。可以增加所在企業在本行業的知名度。使之成為一個知名企業的風水布局,同時也可以增加企業的利潤。

七、設計部辦公室:適宜選擇在西北方向掛冰峰、雪山、藍天白云的畫像,這樣能夠幫助人增加創造能力,有更加多的靈感。

八、生產部辦公室:適宜選擇在西南方位上掛三陽開泰、八駿圖、馬的畫像,能夠幫助增加生產力。

懸掛字畫是風水布局中的一項,并不是所有,辦公室中掛的字畫過多,會起到物極必反的作用,給人一種眼花繚亂的感覺,影響了一個辦公室的雅致和美觀。從設計的角度講要結合辦公室主管的個人愛好,結合風水的理論布局。達到不但符合風水還要美觀實用的目的。

以上就是上海辦公室裝修給大家介紹的辦公室風水畫有哪些,如果需要了解辦公室裝修問題可以聯系上海城起裝飾設計工程有限公司給你一份報價,專業承接各種工裝類裝修設計項目,辦公空間及其它裝修:辦公室、廠房、寫字樓、商場、超市、酒店賓館、展廳等。

上海工裝公司聯系電話:021-66797898

 
查看更多
2019-07-22 17:16:22 | 2條回答

您好,關于您咨詢辦公室風水樹放什么位置好的問題,城起商業辦公空間設計師為您解答,希望能給有工裝需求的朋友提供參考。

發財樹株形美觀,根莖部肥大,莖葉周年翠綠,且枝條柔軟,可編織造形,老枝截干可迅速萌發枝葉,普遍擺放于商店、廠家開業和家居裝飾。

每個辦公室裝修完畢后不管是別人送的還是企業購買的綠的植物肯定有發財樹的存在,發財樹的作用:觀賞、寓意吉祥、凈化室內空氣。

觀賞功能:發財樹四季常綠,體形優美,音同數字“8”,寓意發財,是辦公室常用裝飾綠植。

凈化空氣功能:發財樹具有吸收氨氣等凈化渾濁空氣的效果,其繁密的葉子還能有效增加室內空氣濕度,平衡空調房里的干燥。

一方面是一根很好看的室內的綠色植物,另一方面更是中國人看重的發財樹會帶來發財的寓意,但是辦公室內一般都在寫字樓內陽光沒有那么的充足怎么在辦公室內養好發財樹是重點,所以擺放位置就顯得極為重要。

對于坊間所使用的財位大多數是大門45°的對角位,把發財樹擺放在角落未嘗不可

不管將招財樹擺放在哪個方位,擺放時當注意以下情形:

發財樹必須有充足光線,以便進行光合作用

發財樹只可擺放在角落,以不影響出入通道為佳

發財樹不可擺放在橫梁底下或者對著廁所的對方

發財樹不可對著神像,亦不可擺放在太高位置

以上就是上海辦公室裝修給大家介紹的辦公室風水樹放什么位置好,如果需要了解辦公室裝修問題可以聯系上海城起裝飾設計工程有限公司給你一份報價,專業承接各種工裝類裝修設計項目,辦公空間及其它裝修:辦公室、廠房、寫字樓、商場、超市、酒店賓館、展廳等。

上海工裝公司聯系電話:021-66797898

 
查看更多
2019-07-22 17:14:01 | 2條回答

您好,關于您咨詢公司財務部辦公室風水怎么布局的問題,城起商業辦公空間設計師為您解答,希望能給有工裝需求的朋友提供參考。

1、財務室勿面對廁所門、倉庫門

財務室不宜面對大門、廁所門、倉庫門、老板辦公室門。財務室主管公司的財氣,若是廁所門、倉庫門與財務室相對,穢氣隨著氣場的流動進入財務室,導致氣場受到干擾。穢氣集中在財務室,因此公司財運下降。

2、財務室內部

保險柜宜藏不宜露。內部窗戶、門要有緊密性。財位不能擺放五行屬火的物品,財務室屬金,火克金,兇。財務室要保持干凈整潔。

3、財務室”宜藏不宜露“

財務室主管公司的財運和命脈,一個公司的命脈是不宜被他掌握的。為了保護公司的經濟隱私,我們通常會將財務室風水位置選擇在隱蔽的地方。所以你常看到許多辦公室的財務室,都離前臺大門、收銀臺的方向比較遠。

4、財務室安置在辦公室的財位

財務室是一個公司的資金統計地方,這個地方風水的好壞決定著公司的命脈如何。從戶型圖來看,首先財務室不能位于公司的兇位,要布置公司的財位。可以找到公司的宅財位,或者根據老板(企業法人)的生辰八字,找到本命財位。找到財位以后,把財務室安置在此處便可。另外要確保財務室的風水,如保持清潔、干凈整齊。財位不能出現缺角的情況,財位不能犯沖等。

以上就是上海辦公室裝修給大家介紹的公司財務部辦公室風水怎么布局,如果需要了解辦公室裝修問題可以聯系上海城起裝飾設計工程有限公司給你一份報價,專業承接各種工裝類裝修設計項目,辦公空間及其它裝修:辦公室、廠房、寫字樓、商場、超市、酒店賓館、展廳等。

上海工裝公司聯系電話:021-66797898

查看更多
2019-07-22 17:00:36 | 2條回答

您好,關于您咨詢梯形辦公室風水怎樣化解的問題,城起商業辦公空間設計師為您解答,希望能給有工裝需求的朋友提供參考。

梯形房屋風水

天圓地方,居家房型宜方方正正,不宜外凸內凹有缺角,也不宜前寬后窄呈現為梯形。前寬后窄似棺材;災禍不斷難聚財。

詩曰:前寬后窄如棺形,誰要居之不安寧。越過越少財耗盡,萬般無奈家財傾。前寬后窄屬于簸箕型,內財可以全部攝出去,不聚財。

這個具體就是看門口idea位置了,如果門口時真對梯形的話,就形成一個聚寶的形式,這種風水上來說還算是比較好一點的,然后就是如果門口位置不好的話,就屬于不規則形式這種對于辦公室的風水來講就是不太好的,希望可以幫到你。 

以上就是上海辦公室裝修給大家介紹的梯形辦公室風水怎樣化解,如果需要了解辦公室裝修問題可以聯系上海城起裝飾設計工程有限公司給你一份報價,專業承接各種工裝類裝修設計項目,辦公空間及其它裝修:辦公室、廠房、寫字樓、商場、超市、酒店賓館、展廳等。

上海工裝公司聯系電話:021-66797898

查看更多
2019-07-22 16:46:48 | 2條回答

您好,關于您咨詢辦公室風水適合種哪些花草的問題,城起商業辦公空間設計師為您解答,希望能給有工裝需求的朋友提供參考。

辦公室風水植物常見的有:萬年青、鐵樹、薄荷、龍舌蘭、月季、玫瑰、桂花、雛菊等植物,具有吸收空氣中有害物質、殺菌除塵的作用。蘆薈、龍舌蘭、虎尾蘭、紅景天和吊蘭等卻是一直吸收二氧化碳釋放氧氣的,并且還能夠吸收甲醛等有害物質。更可喜的是,這些植物都非常容易成活。(大部分植物都是在白天吸收二氧化碳釋放氣氧氣,在夜間則相反。)

植物布置有以下五要素:

1、及時打理

辦公室擺放著郁郁慧蔥、生機盎然的花草盆栽,一方面可以愉悅視覺感官,更重賈的是,盆裁會在這個相對獨立的空間里,形成一個充滿生氣的場,可以增加欣欣向榮的氣氛,這個狀態會蔓延至整個辦公空間,相得益彰,從而促進公司的財運態勢,無形中為公司增旺。

2、布置方便

辦公空間的綠化應該講求布置方便,常綠常青,而不必介意所種的植物品種是否為奇花異草,也不必在意能利用的空間有多大,辦公室內的每個空間,都可以進行各種規模的綠化工程,綠化的關鍵是種些容易生長并且能令視覺愉悅的生旺植物。

3、明辨真假

絲帶花、塑膠花也可放入室內,因為這些假花其實并沒有生命,對于室內的風水影響亦不大。但要注意的是,如果用假山去襯托植物,千萬不要選擇形狀 嶙峋的假山,因為凡是嶙岣之狀的假山也是煞的一類,放在室內會使人容易受傷或生病。而在辦公風水布局里,最好不使用干花,因為其象征死亡與沒落。

4、協調空間

要注意植物與空間的協調性,植物的色彩和姿態必須和空間取得協調,讓人觀感舒服,并且使植物與辦公的人產生密切關聯,創造溫馨、充滿生氣勃勃的祥和高效的辦公環境。

5位置正確

普遍來說,辦公空間的重點都在辦公室的財位上,即辦公大門的對角線位置,在此可以擺放個花盆,種植花期長、又具有吉祥意味的植物,在外觀上花卉應呈現直上形,以營造出素雅樸實、生機勃勃的辦公風貌。

而有刺的植物,如仙人掌、龍骨,玉麒麟等,只適宜放在花槽、露臺等室外的地方,并且對面存在尖角的物體,如墻角尖射之類的外煞,則才有化解之用。這些植物,在公司內部就不宜擺放,否則會形成內煞。

大門若對樓梯,可用魚尾葵、棕竹擺放在相沖處化煞。另外,在衛生間等地方不宜擺放一些爬藤類的植物,否則會導致內部人員矛盾,并且影響腸胃健康。

以上就是上海辦公室裝修給大家介紹的辦公室風水適合種哪些花草,如果需要了解辦公室裝修問題可以聯系上海城起裝飾設計工程有限公司給你一份報價,專業承接各種工裝類裝修設計項目,辦公空間及其它裝修:辦公室、廠房、寫字樓、商場、超市、酒店賓館、展廳等。

上海工裝公司聯系電話:021-66797898

查看更多
辦公室座位風水相關效果圖
603794
空間狀態
裝修檔次
空間類型
在線咨詢
預約量房
免費設計
售后咨詢
免費報價
返回頂部
独创四肖中特